Además, pueden saborizar estos scones con lo que más les guste; anímense!
Yo en este caso agregué queso y orégano para saborizar. Pero con la receta original, sin ningún sabor extra, ya son riquísimos!
Aquí va la receta:
INGREDIENTES:
250 gr. de harina 0000
2 cucharitas de polvo de hornear
1 cucharita de sal
100 gr. de manteca fría
1 huevo
2 o 3 cucharadas de leche
Para saborizar: en este caso usé 50 gr. de queso rallado y orégano (pueden usar jamón, queso, aceitunas, ají molido, tomillo.......las opciones son infinitas, y la cantidad es a gusto).
PREPARACION
Poner la harina, el polvo de hornear y la sal en un recipiente profundo. Mezclar.
Agregamos la manteca fría y con las manos hacemos un arenado, hasta que no quede ningún grumo de manteca.
Si vamos a saborizarlos, en este momento agregar el ingrediente para saborizar y mezclar.
Hacer un hueco en el centro y colocar el huevo y la leche (un par de cucharadas, y si hace falta luego agregaremos un poquito más).
Formamos la masa, uniendo los ingredientes, pero sin amasar mucho, ya que el "no amasado" es lo que da esa textura tan particular de los scones.
Reposar unos minutos en heladera.
Calentar el horno.
Estiramos la masa, dejando de aproximadamente 1 cm. de espesor.
Cortamos con cortante circular, y colocamos en placa limpia y seca. Llevar a horno medio por aproximadamente 12 minutos. Si los quieren un poco más secos, dejar dos minutos más en horno.
Están listos para disfrutar!!!!
Aquí va el video con el paso a paso
Espero que les guste, que la hagan....y como siempre, pueden sugerir o comentar!
Saludos!!!
Fantásticos!!! y re fáciles!! prometo hacerlos y subir fotitos
ResponderEliminar